今天都往这里赶!现场→

11月28日,2023衢江区农民运动会、双桥乡第三十五届农民运动会暨第十三届残疾人运动会在双桥乡火热举办,来自全区11个乡镇的230多名农民运动员兴致高昂地参与了比赛。

“加油!加油!”“稳着点,别掉了……”比赛现场,“运粮满仓”趣味项目吸引了众多人驻足观战。赛场上,只见女选手拿出平时“狂风扫落叶”的技能,弯着腰飞速拾起晾晒在地上的花生,并使用扫把、畚斗将其装入麻袋封扎,实现“颗粒归仓”。一旁的男选手则拿出平时干活的麻利劲,将甘蔗快速捆扎,然后扛起甘蔗和装满花生的麻袋冲向终点。

峡川镇参赛选手姚剑锋兴奋地说:“这场运动会很好玩。我们十分有信心,希望我们镇队员夺第一。”

据了解,今年的农民运动会设有力拔山河、五谷丰登、运粮满仓、齐心协“栗”等众多趣味运动项目。这些项目以农耕、农事活动为主题,既贴近生活,充满乡土气息,又将运动健身融入其中。赛场上,选手们挥洒汗水与激情,比拼速度和力量。加油声、呐喊声、欢呼声一声盖过一声,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,呈现出一派健康向上、充满活力的景象

选手傅早琴激动地说道:“很开心能参加这次的农民运动会,不仅能强身健体,还能增强我们的团队配合能力,丰富农民的精神文化生活,希望以后能多举办这样的活动。”

 体育运动激活乡村、唤醒山水,集聚人气、带动产业。双桥乡农运会自1982年开始,历时四十余载,至今已成功举办34届,是衢江农民的体育盛会,被称为双桥乡“家门口的奥运会”。活动通过在绿水青山间开展运动健身的方式,丰富了农民群众的文体生活,进一步凝聚民心、提升民气、聚合民力,为乡村振兴建设注入奋进力量。

文字丨林   楠

图片丨郑利文  郑孙妙奇  张翔

编辑丨江一帆

一审丨余慧仙

二审丨舒   勤

三审丨周志贤


分享到