杨继洲中医针灸文化街正式开街

       11月27日上午,备受期待的杨继洲中医针灸文化街正式开街,喜迎八方来客。

       世界针灸学会联合会主席刘保延,原国家卫生计生委副主任陈啸宏,中国中医科学院原院长曹洪欣,国家发改委原高技术司司长任志武,中国针灸学会会长喻晓春,中国中医科学院针灸研究所原所长、杨继洲针灸研究院院长朱兵,世界针联副主席、加拿大安大略中医学院院长吴滨江,世界针联副主席、德黑兰医科大学传统医学院副院长胡曼,温州市健康促进会会长谷献旦,衢州市委一级巡视员、市中医药发展促进会会长傅根友,区领导王慧杰、潘佶、杨苏萍、张立明、徐东升等领导嘉宾出席活动。区委副书记、区长贵丽青致辞。

       贵丽青对文化街的开街表示祝贺。贵丽青说,作为“针圣故里”,衢江区将进一步加强与浙江中医药大学合作,建立衢江中医药创新研究院,持续加强人才引育,打造杨继洲针灸文化园,把中医针灸融入心脑血管、骨伤、脾胃等临床科室,创新针灸特色服务项目,让针灸传承在衢江延续、让针灸人才在衢江汇聚、让针灸理念在衢江融合,举全区之力打造好“中国针灸城”

       现场,与会领导嘉宾启动水晶球,共同见证杨继洲中医针灸文化街开街。

       开街仪式上,衢江区杨继洲针灸医院的医师们现场带领广大市民跳起八段锦健康操,部分商铺代表上台宣传自家的产品和特色服务。开街仪式结束后,参会领导、嘉宾参观了杨继洲中医针灸文化街,近距离体验康养项目,并与入驻商户进行沟通交流,鼓励大家要发展和传承好中医针灸文化,为市民提供更高质量的中医诊疗、理疗服务,把针灸康养产业做大做强。

       杨继洲中医针灸文化街位于衢江区信安西路271号至313号,集中医针灸文化科普教育、休闲观光、药膳养生、健康理疗等多功能为一体,在设计和打造上将针灸大成元素进行有机融合,以精细化、渐进式呈现。同时,在11月27日至12月27日期间,杨继洲中医针灸文化街还举行“一元”开街活动,市民只需点击“衢江发布”相关推文链接,进行朋友圈转发并集赞即可享受一元体验活动。


分享到