贵丽青赴湖南镇人大代表联络站开展主题活动


11月23日上午,区委副书记、区长贵丽青以人大代表身份来到湖南镇人大代表联络站开展主题活动,与人大代表面对面交流,倾听民声、了解民情,充分发挥人大代表主体作用,推动群众反映的热点难点问题得到解决和落实。区领导潘佶、吴水标参加。

      贵丽青一行走进人大代表联络站,与人大代表们亲切交谈,仔细询问联络站日常运行和活动开展情况。在随后的座谈会上,与会的区、镇两级人大代表围绕生态公益林、污水处理、道路交通、乡村建设等民生项目踊跃发言。贵丽青认真听取代表发言,对代表们反映的问题和提出的意见建议一一作出回应。她说,大家的意见建议具有较强的针对性和代表性,反映了基层的真实情况,我们将认真研究吸纳、总结提炼,确保件件有着落、事事有回音。

        贵丽青强调,要坚持党的领导,把牢政治方向。深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,准确把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把党的领导始终贯穿于人大工作的全过程和全方面,积极主动参与区委区政府的中心工作,做到思想同频,行动同向。要坚定信心决心,抢抓发展机遇。紧紧围绕农文旅融合发展、特色乡村产业打造、清洁能源项目建设等重点工作,进一步坚定发展信心,认真分析当前困难和机遇,加快政策落地,抢抓机遇乘势而上,把湖南镇宝贵的生态资源、旅游资源转化为发展优势,推动衢江经济社会高质量发展。要秉承为民宗旨,夯实代表联络站建设。人大代表要紧盯养老、医疗、就业、教育等民生难题,倾听呼声、了解困难、收集意见,推动群众急难愁盼问题解决,架好党委政府与人民群众的“连心桥”,不断提高群众获得感、幸福感。区委区政府将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作。各部门、乡镇(街道办事处)要进一步整合资源、完善功能,高质量推进人大代表联络站建设,高标准做好合理化建议办理工作,以扎实的履职成效化解群众难题,合力开创人大工作新局面。

会上,针对人大代表们提出的意见建议,区财政局、区交通运输局、区林业局、区资规局和区住建局作出答复。


分享到