第三届世界针灸康养大会专家义诊活动在衢江中医院举行

为推动针灸康养事业发展,传承针灸文化,帮助群众解决日常生活中的“疑难杂症”,11月25日,第三届世界针灸康养大会专家义诊活动在衢江区中医院举行。

 上午八点半,衢江区中医院三楼诊室门口,不少病患早早来到现场排队等候。医生望、闻、问、切后,针对不同病症对患者进行了针灸、艾熏等治疗。不少市民反映,经过治疗后疼痛缓解不少,后续会继续积极治疗。

 市民郑秀英说:这个医生看病很好,真是厉害。

市民黄爱萍说:针灸是挺好,我今天又在这里针灸,我这个针灸扎了人就挺舒服的,就好像满身都很轻松。

本次义诊活动汇聚了数十位来自全国各地乃至世界的名医名师,不仅让市民感受到中医针灸的神奇魅力,还极大满足了群众的中医 治疗 需求。

 安徽中医药大学针灸推拿学院教授张庆萍说:中医药这一块越来越得到我们国家的重视和老百姓的认可,随着这两次疫情人们对中医的认识,针灸属于中医的一个部分,那么在临床上广泛地被广大群众所接受,我们针灸治疗的病种也非常多,我们不但可以治疗痛症,颈椎腰腿痛,头疼,胃痛等等这些痛症。同时还可以治疗一些内科疾病,精神类疾病。

 衢江区作为“中华第一神针”明代著名针灸学家杨继洲故里,肩负传承中医针灸文化重任,本次义诊在配合第三届世界针灸康养大会召开的基础上,还探讨了针灸康养领域的未来发展。

 世界针灸学会联合会主席刘保延说:我们衢州衢江的整个市里面对针灸的认可程度和大家了解应用的程度比第一届有了巨大的不同。不光是建立了杨继洲的针灸医院,同时还建立了杨继洲的学院,也开始了为基层培养了针灸的医师,把技术向大家推广,同时通过医院的建立让很多老百姓真正地了解了针灸、体验了针灸,我想这可能是一个很大的不同。

 


分享到