衢江区委常委会会议召开 传达学习习近平总书记重要讲话重要文章重要指示精神

11月27日下午,衢江区委常委会召开会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示精神。区委书记王慧杰主持并讲话。

会议指出,全区上下要结合衢江实际,锚定创新深化、改革攻坚、开放提升三条路径,在推进高质量发展上干出业绩。要不断提升外事和涉外工作水平,持续拓宽交流渠道,进一步增加外资合作项目。要牢固树立“两山”发展理念,实施绿色发展目标,落实节能减排工作,推动经济社会发展全面绿色转型。

会议传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故的重要指示精神,部署岁末年初安全防范工作。会议强调,全区上下要深刻汲取教训,全面排查和整改隐患,扎实做好人员密集场所、重点行业领域、居民用火用电安全和道路交通安全,进一步压实责任、夯实举措,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议传达了习近平总书记在亚太经合组织上的重要讲话精神。会议要求,要持续扩大高水平对外开放,积极融入对外开放总布局,持续优化营商环境,全力以赴招商引资、招大引强,持续深化“五城”建设,奋力打造“青年衢江”,以昂扬之姿、大干之志,高质量谱写“八八战略”衢江实践新篇章。

会议还讨论研究其他相关事项。





分享到