衢江:企业抢先机抓生产 拼出新春“开门红”

为力争实现龙年新春“开门红”,这些天,衢江区内多家重点企业一派忙碌的景象,工人在各自岗位忙碌,铆足干劲抓生产,为经济高质量发展增添活力。

走进衢江区仙鹤股份有限公司生产车间,机声轰鸣,纸机飞速转动,数十名工人开足马力在生产线上收卷、切割、包装,一卷卷特种纸正在火热生产中。

仙鹤股份有限公司车间员工 韦少洪说:一天的话我们在这8个小时,8小时制的,从年三十一直到现在没停机的。

仙鹤股份有限公司作为国内特种纸行业领军企业和衢江区首家主板上市企业,产品的订单量已经排到今年3月份。据公司负责人介绍,为确保企业生产运行不中断,公司统一调度,春节期间安排过半数员工返岗值守,加班加点抢进度、赶订单,保障下游产品供应,全力冲刺一季度“开门红”。

仙鹤股份有限公司总经理助理 董金雨说:我们过年期间有10条生产线连续生产在这里,我们大概有450名工人在一线连续生产,生产线日均产能600吨左右,也是为了下游客户的订单需求。

为让返岗员工做的安心,吃的放心,公司食堂每天免费供应餐食,并给员工发放“开工红包”,做好福利待遇保障。

仙鹤股份有限公司总经理助理 董金雨说:除了三倍工资以外,我们每天为一线的工人,还有红包发放为了来年开一个好头。

在衢江区广胜新能源有限公司,值班人员一边检查设备,一边做好记录,确保光伏电站安全平稳运行。

浙江广胜新能源有限公司主要从事太阳能光伏发电相关业务,据企业负责人介绍,春节期间,企业通过太阳能光伏日均发电量达20万千瓦时,同比增长30%左右。

浙江广胜新能源有限公司副总经理 翁旭平说:(春节期间)电站有两人在岗,其他三人保持电话畅通,如果有突发情况随时来电站的保证春节期间电站的安全运行。


分享到