衢江区妇幼保健院迎来第一批“龙宝宝”

新春伊始,“龙娃”报喜。2月10日大年初一,伴随着洪亮的婴儿啼哭声,衢江区妇幼保健院迎来了第一个“龙宝宝”。

宝贝,我们家的小龙女出生啦,新年第一天……

当天上午9点26分,衢江区妇幼保健院里的第一个“龙宝宝”顺利降生,可爱的“小龙女”重3368克,给产房带来了喜庆的气息。

为了迎接这个“龙宝宝”,家属们在手术室外已经焦急等待了两个小时。产妇丈夫胡浙斌告诉记者,他们在2月9日下午就入院待产,在医护人员的各种忙碌帮助下,2月10日上午8点半左右顺利进入了手术室。

产妇家属罗荣姣说:昨天大年三十医生叫我们早上来这里,我跟医生说,我早点烧年夜饭,十一点就吃过年夜饭了,吃过年夜饭就早点去医院,这样子到医院毕竟我们放心,安全。

产妇家属胡浙斌说:这个医院每个工作人员也是非常热情,服务也是非常好的。

负责这个龙宝宝降生的医生卢祝春告诉记者,今天还有两台剖腹产的手术,每一台手术的持续时间在一个小时左右。

衢江区妇幼保健院妇产科医生卢祝春说:能够在我班上,这个龙宝宝能够在我班上出生,还是很开心,有点小激动。

 


分享到