新春首场招聘会火热开场 百家企业“招兵买马”

2月20日上午,衢江区春季人力资源交流会在衢江东方广场举行,100多家企业,提供岗位820多个,招聘需求4800人。

招聘会现场人头攒动,企业招聘负责人为求职者详细介绍岗位条件、工资待遇、企业福利等基本情况。求职者一边查看招聘信息,一边咨询相关情况,寻找最适合自己的工作岗位。

求职者梁姝婷说:“我是今年6月份毕业,想实习来看看有什么企业,我是学外贸专业的,想找一个外贸相关的工作。”

求职者钱燕玲说:“刚刚我是有看到一家单位招文员,这个工作它的时间还有它的待遇什么的都挺符合我的要求的,所以我就填了一张表格。接下去我要再多看几家,看下有没有更适合的。”

  此次活动既有仙鹤、一道新能源、中财管道等100多家企业参加,涵盖机械、医药化工、电子商务等行业,岗位涉及文员、操作工、化验员、行政管理等多个工种,满足不同层次求职者的需求。

一道新能源科技股份有限公司人力资源部招聘经理苏波文说:“大概有12个岗位,预计(招聘)两百人左右希望通过节后这些招聘会,帮我们公司找到更多适合企业的人才,尤其是我们技术方面的一些人员。”

春节后是劳动者求职择业的黄金时期,为切实助力企业节后“开门红”,帮助求职者就业,衢江区人社局提前谋划,统筹抓好企业招聘和劳动者求职的公共就业服务,通过人力资源交流会,为企业和求职者牵线搭桥。

衢江区人力社保局就业中心副主任叶莹说:“这次招聘会一个是我们的规模相对比较大,现场有100多家企业来到了我们招聘现场对于企业来说,我们是通过这个招聘会能够更好地助力他们复工复产,对于我们求职者来说也是搭建了这样一个(求职)平台。”

与往年不同,今年的交流会在线上线下同时进行,带岗主播线上与求职者实时互动,介绍企业岗位、薪资待遇、工作要求等信息,解答求职者关心的问题。同时,现场还设立零工市场专区、重点企业专区、就业见习专区、重点群体专区和政策咨询专区等特色功能区,为求职者提供全方位、多元化的就业服务。

截至当天下午5点,共有1712人与企业达成初步就业意向。接下来,衢江区人社局还将在杜泽、廿里、大洲、高家等乡镇开办专场招聘会,切实把岗位送到百姓“家门口”。


分享到