区政协开展“双桥粉干产业高质量发展”专题协商暨委员服务日活动

 

 4月19日,区政协组织部分委员开展“双桥粉干产业高质量发展”专题协商暨委员服务日活动。区政协主席毛卓战、副区长刘俊参加。

 委员们来到双桥乡社后蓬村粉干产业园,了解双桥粉干产业高质量发展基本情况。随后,委员们踊跃发言,在双桥粉干加工包装、销售拓展、品牌推广、非遗文化挖掘、产业扶持、产业发展与生态保护等方面提出真知灼见。相关单位对委员提出的问题给出了回应。

毛卓战指出,双桥粉干有历史、有文化、有产业基础,要通过专题协商、组团服务、形成闭环,进一步擦亮双桥粉干产业的金字招牌。发展双桥粉干产业要统一品牌拓市场,提高产品对外辨识度;要统一包装树形象,提升市场美誉度;要统一标准提价值,增加双桥粉干的附加值;要统一销售促共富,做大做强粉干产业。

毛卓战要求,要突出政治性,旗帜鲜明讲政治,以“委员活动日”为平台,围绕中心、服务大局,坚持凝聚共识和建言资政双向发力;强化人民性,凝心聚力促发展,为家乡发展多出点子、多献良策,以更多接地气、暖民心的服务,更多精准、细致、高质量的协商,推动地方高质量发展;坚持品质性,提质增效展风采,参加活动的委员们要更多地了解群众所思所盼、收集社情民意,让履职方式活起来,让履职内容实起来、强起来,争做有定力、有情怀、有担当、有作为、有名堂的委员;不忘纪律性,严肃活泼两不误,“委员活动日”活动要守住底线、不碰红线,增进团结联谊,画好最大同心圆。

刘俊表示,下一步,要大力发展特色产业,把“土特产”高质量发展作为乡村产业振兴、农民增收致富的主抓手。以品牌建设为突破口,提高产品外在品相、内在品质,实现品质与品牌双提升;积极推动双桥粉干与旅游、文化等产业的深度融合,推进一二三产业融合发展;充分做好产业规划,发挥引导作用,激发农民参与发展积极性。

协商结束后,加工企业、区农投集团、区供销社等现场签订粉干产业多方合作框架协议。

 

 


分享到